Monday, March 3, 2014

Cara Membuat Cemilan Istimewa "Pisang Keju Strowberry"

Bahan-bahan:

1.       Pisang Sanggar

2.       Minyak goreng

3.       Tepung panir

4.       Telur ayam satu butir

5.       Gula merah

6.       Gula palem

7.       Keju bar

8.       Ceres

9.       Susu kental manis

10.   Strowberry essence

11.   Air putih secukupnya

Cara membuat:

1.       Buat adonan dari campuran air, tepung terigu, satu butir telur dan strowberry essence secukupnya hingga keenceran sedang.

2.       Celupkan pisang ke dalam adonan satu persatu, angkat dan baluri dengan tepung panir, remas-remas lalu goreng dalam minyak panas.

3.       Setelah berwarna keemasan, angkat dan tiriskan minyaknya.

4.       Letakkan di atas piring saji.

5.       Taburkan di atasnya.

-          Gula palem

-          Parutan gula merah

-          Parutan keju

-          Ceres

-          Susu kental manis

Sesuai selera

6.       Taraaaaaaa..... Pisang Keju Stroeberry yang nikmat siap dinikmati dengan secangkir teh hangat.

7.       Cemilan ini cocok di segala waktu dan kondisi. Pagi, sore, malam, panas apalagi saat musim hujan. Murah dan legit.

 

Selamat Mencoba

 

No comments:

Post a Comment

Leave a comment, please.......:)

Wahai Diriku....

Dzikir inilah yang setiap hari paling sering kita lafadzkan....

Suamiku....suamiku
Istriku.......istriku
Anakku......anakku
Hartaku.....hartaku
Pangkatku...pangkatku

Lalu mana....
Allah-ku......Allah-ku
Selamatkan aku...Selamatkanlah aku
Ampuni aku......Ampunilah aku


uje - - - huruf kecil saja