Bahan-bahan:
1. Pisang Sanggar
2. Minyak goreng
3. Tepung panir
4. Telur ayam satu butir
5. Gula merah
6. Gula palem
7. Keju bar
8. Ceres
9. Susu kental manis
10. Strowberry essence
11. Air putih secukupnya
Cara membuat:
1. Buat adonan dari campuran air, tepung terigu, satu butir telur dan strowberry essence secukupnya hingga keenceran sedang.
2. Celupkan pisang ke dalam adonan satu persatu, angkat dan baluri dengan tepung panir, remas-remas lalu goreng dalam minyak panas.
3. Setelah berwarna keemasan, angkat dan tiriskan minyaknya.
4. Letakkan di atas piring saji.
5. Taburkan di atasnya.
- Gula palem
- Parutan gula merah
- Parutan keju
- Ceres
- Susu kental manis
Sesuai selera
6. Taraaaaaaa..... Pisang Keju Stroeberry yang nikmat siap dinikmati dengan secangkir teh hangat.
7. Cemilan ini cocok di segala waktu dan kondisi. Pagi, sore, malam, panas apalagi saat musim hujan. Murah dan legit.
Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment
Leave a comment, please.......:)